港焼き鳥 本舗 大濠公園 予算3500円 ★★★★ 

今日は、港焼とり本舗を紹介します。



場所は、大濠公園駅から徒歩5分。港のかもめ広場の近くです。

店内はカウンターが中心で、テーブル席は、2人掛けのがひとつと、個室の席が1つだけです。

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小さなお店なので、すぐ満席になります。

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豚バラ120円、鳥皮90円、鳥きも100円、砂ズリ100円、四つ身120円、自家製つくね180円、手羽170円、鳥ナンコツ130円、牛さがり300円、豚みそさがり300円、豚足350円などなど

海鮮で、真イカの一夜干し480円、ホタテ350円、塩サバ480円、ギンダラ600円などあるのは、港近くなんで、ちょっと普通の焼き鳥屋さんとは違いますね。

巻物もニンニクの芽巻160円、しそ巻180円、プチトマト巻200円、うずら巻180円、チーズ巻220円、もち巻250円などなど



ここのオススメは鳥刺しです。4点盛りで、1000円です。地鶏肝刺、砂肝刺、地鶏たたき等あります。



生ビール中450円、大700円、オールフリー400円、焼酎350円(米、麦、芋)、佐藤黒600円、梅酒の角玉450円、ワイン500円(白、赤)、ウーロン茶300円

豚バラ120円、鶏皮90円



キューブ形で、肉厚です。玉ねぎがあるので、脂っぽさが消えて美味しいですね。タレが染みて、カリカリとしっとりした皮です。
肉盛四点盛1000円



地鶏肝刺、砂肝刺、地鶏たたき。刺身は砂肝はこりっとした食感で、刺身も新鮮ですね。新鮮でないとできないものなので、美味しいですね。

四つ身120円



身がしまっている感じです。しっかりした身で、おいしいです。

つくね180円



中にはジューシー感じです。美味しいです。

鳥ナンコツ130円



にんにく風味で、コリコリ感が美味しいです。

うずら巻180円



そぼろめし500円



甘辛いタレで美味しいですね。そぼろも美味しいです。

住所 福岡市中央区港2-3-13 地図
TEL 092-733-1194
営業時間 平日 18:00~翌5:00 日曜 18:00~24:00
定休日 火曜日

港焼とり本舗焼き鳥 / 大濠公園駅唐人町駅赤坂駅

夜総合点★★★★ 4.3



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