鳥次 大濠公園 予算3500円 
○焼鳥 ★★★★☆ 

今日は、焼とり 鳥次(ちょうじ) を紹介します。

DSC03194.jpg

九州人気ブログランキングはこちら!

場所は大濠公園を赤坂の方へ向かい、福岡銀行よりの手前の角を曲った所にお店があります。

カウンターと2人掛けの小上がりの席が2つあります。10人ぐらいしか入らない小さな店です。

DSC03173.jpg

しばらくすると、満席になりました。満席になると、炭火で焼く時の、煙りがすごい充満します(笑)

メニュー 写真をクリックすると拡大します↓↓

DSC03172.jpg

特上2200円(9本)、上1700円(7本)、並1200円(5本)です。値段で本数が変わります。

DSC03170.jpg

今回は特上を注文してみました。

お通し

DSC03178.jpg

サラダです。キャベツを胡麻油ベースのタレでまぶしてあります。

さび焼

DSC03176.jpg

わさびが乗ったささみです。つーん、としたわさびとプリプリしたささ身がおいしいですね。

砂ぎも

DSC03177.jpg

塩が美味しいですね。新鮮なのが分かります。

うだま

DSC03180.jpg

うずらの玉子の焼鳥です。炭火の香ばしい味がします。

ぽんじり

DSC03182.jpg

鶏の尻尾です、脂がのってますね。

ねぎ巻き

DSC03184.jpg

初のタレ焼です。大きなねぎと鶏身です。柔らかく、おいしいですよ。

はつもと、皮

DSC03187.jpg

はつもとは、心臓の大動脈の部分だそうです。コリコリしてます。皮には身も少しついています。

だんご

DSC03189.jpg

鶏肉のハンバーグのようなだんごです。炭火焼の香りもして美味しいです。

そぼろ丼500円

DSC03190.jpg

ご飯もそぼろも美味しいですね。タレがしっかりしみているので、ボリュームある一品です。こちらも、焼きとりとは別に食べておきたい一品ですね。

雑炊

DSC03192.jpg

水炊きスープで作った雑炊です。こちらはあっさり目なので、たくさんお酒を飲んだ時のシメですね。


ちょうちん

DSC03188_20101010165905.jpg

黄身が半生でとろけて、鶏肉とからんで、美味しいですね。

どの焼鳥も美味しくコース形式で出てくるので、味わいながら食べることができます。コースで気に入ったものを単品で注文してください。

焼き鳥好きな方は、ぜひ行ってください。

住所 福岡市中央区大手門1-8-14 地図
TEL 092-715-4301
営業時間 月~土  18:00-24:00
定休日 祝日 日祝

焼とり 鳥次(ちょうじ) 焼き鳥 / 大濠公園駅赤坂駅

夜総合点★★★★ 4.5






九州で人気ブログランキング
↓↓↓↓
人気blogランキングへ

参考になったら、投票お願いします。今日は何位かな??
関連記事



コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://fukuokagurume.jp/tb.php/1149-b8084ca1